1521037203146670089.jpg

  第二Cì对阵Shàng海海港,应该是武汉三镇本赛季目前遇到最强大的对手,能够有惊无Xiǎn的拿下,也展现了他们出色的韧性,也可以说,Tā们由此可以正式向冠军发起冲击。目前他们进33球,领先第二多的河Nán嵩山龙门10球;丢6球,比丢球第二少De山东泰山还少两球;积28分,领先第二名的山东泰山4分。武汉三镇的第Yī阶段,用“统治力”Lái形容绝不过分。不Guò,他们Zài一定程度上还少占据了赛程的优势。如果后续Zài对阵山东泰山、河南SōngShān龙门这样的强队依然能占据优势,他们绝对是本赛季夺冠的最大热门。

  体坛周报Quán媒体原创

  而他们的对手上海海港堪称命途Duō舛,Yóu于特殊原因,他Mén休赛期训练极其不系统,加上奥斯卡与穆伊迟迟未归,他们开赛即遭遇两连败,靠对阵实力羸弱的河北队与广州队才勉强回血。首回合Duì阵武汉三镇,尽管只以1比2败下阵Lái,但他们全场6Bǐ22的射门比,展现了连队当时状态上巨大的差距。不GuòJiǔ轮战罢,他们也逐渐走出了赛季初的阴霾,Ná到了16Gè积分。如果此番战胜武汉三镇,就能够将双方积分差距缩小到六分。加上奥斯卡与斯坦丘的巅峰对决,本Chǎng比赛也成为了中超第一阶Duàn一场焦点战。

  比赛一开场,武汉三镇就闪击破门,刘Yì鸣混战中用头球帮助球队取得领先。不过随后的比赛并未像他们想象中那般Qīng松,战略收缩的他们还是让上海海港ChuàngZào出不少机会。特别是奥斯卡,多次用直塞带动队Yǒu,他和李昂也多次获得了任意球良机。整场比赛,上海海港控球率接近八成,射门与射正次数也占据优势。不过,除Liǎo刘殿座一次出击过程中的脱手,武汉三镇的Hòu防并没有出现太多失Wù,上海海港Yě没有获得过特别好的机会。在比赛的最后几分钟,武汉三镇甚至一度Kòng制了比赛节奏,上海海港在80分钟后甚至难以进入武汉三镇的禁区。

  作为本赛季引援动作最大的球队,武汉三镇被多数人看做本赛季最有可Néng成为黑马的球队。然而,即便是最看好他们的球迷,恐怕也想象不到他们目前的Chéng绩——进球最多,丢球最少,七连胜,双Shā海港,积分榜遥遥领先,这就是武汉三镇在第一阶段Jiāo出的成绩单。而如果说前面的九轮比赛,武汉Sān镇是靠着硬实力一路PíngA,对阵上Hǎi海港的第二回合,可以说武汉三镇展现了自己De韧性,他Mén似乎已经学会了如何在不占优势的情况下赢得比赛。

  本赛季,武汉三镇是中超引援力度最大的俱乐部,没有之一。光是从Guǎng州队,他们就引进了何超、刘奕鸣、刘殿座、高准翼、邓涵文四名国脚级别的球员,这也让不少球迷把他们称作“真正的广州队”。其他内Yuán,任航、谢鹏飞、陶强龙、罗森文等人也称得上精兵强将。外援方Miàn,他们则Yǐn进了罗马尼亚核心级中场Sī坦丘,以及两名颇具实力的外援戴Wéi森与华莱士。从纸面实力来看,他们已经是中超联赛最强之一。不过,由于缺乏中超联赛的经验与底蕴,更多球迷还Shì把争冠的目光放在了山东泰山Yǔ上海海港的Shēn上,武汉三Zhèn进入四强就Suàn成功。然而,前九轮比赛,武汉三镇已经取得了8胜1Píng,进球最多且失球最少,已经初露争冠的峥嵘。